青野小学校HPへようこそ!

記事ID:0000026 更新日:2021年9月13日更新 印刷ページ表示

クラブでボッチャをしました!

今年の東京2020パラリンピックで日本が金メダルを獲得した競技ということもあり,

多くの子どもたちが「知っている!」「聞いたことがある!」と言っていました。

まずはボッチャで使う球を作りました。

ビニール袋に砂を入れ,ラップで包んで形を整え,色ガムテープで巻いて完成です!

球作成2

続きはこちら(/site/aonosho/r3-club-boccia.html)よりご覧下さい。

「ちらっと井原」 パンフレット完成しました!

総合学習の時間を利用して、青野小学校の5、6年生が井原市を紹介する

パンフレットを作成しました。

子どもたちの思いがたくさん詰まったパンフレットを通して、井原の魅力を

知っていただけたらうれしいです。

ちらっと井原パンフレット [PDFファイル/958KB]

Adobe Reader