警報

記事ID:0000710 更新日:2019年7月10日更新 印刷ページ表示

平素より本校教育のためにご協力を賜り誠にありがとうございます。
  さて,木之子小学校・幼稚園では,大雨等異常気象時の安全確保につきまして,
  下記のように対応を決めておりますのでお知らせいたします。
  ご理解の上,ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

(1) 午前7時の時点で,井原市に「大雨,洪水,暴風,大雪」のいずれかの「警報」 か

「特別警報」が発令されている場合は,臨時休業とします。

(2) 登校後(学校にいる時)に「警報」か「特別警報」が発令された時は,

状況を判断して,早めに下校させたり,逆に下校を遅らせたりします。

※ 土曜,日曜,祝日等の休日や長期休業中の諸活動についても,上記に準じます。

※ 登校時に局地的な豪雨・豪雪等で,通学路において危険が予想される場合は,
    保護者の判断で登校を見合わせ,学校にご連絡ください。
      (木之子小学校62-1817)(木之子幼稚園62-1818)

※ 臨時休業になった場合は,翌日の予定などメール配信システムで連絡いたします,
    後日,メール配信システムの登録をお願いしますので登録をお願いします。