井原市立芳井小学校公式ホームページ

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年7月3日更新

運動場のえんじゅの木 アドベンチャーパークの画像

夏休み期間を短縮しました

一斉休校に伴って不足している授業時数を補うために,市内の小中学校の夏休みが8月1日~8月19日となりました。行事の中止や縮小によって生じる授業時数も効率的に確保していき,子どもたちに十分な学びの場と時間が保障されるように努めていきます。

教室には空調設備が整っているとはいうものの,暑さの中の学校生活は子どもたちに負担が大きいと思われます。感染症対策に加え,熱中症予防にも特に注意していきたいと考えています。ご家庭でも,お茶の用意や食事・睡眠等の健康管理に特にご配慮いただきますようよろしくお願いします。

Adobe Reader