野上小学校ホームページ(ブログは随時更新しています。)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月23日更新

平成30年度 年間行事予定表

平成30年度 年間行事予定表(予定は一部変更される可能性もあります。) [PDFファイル/73KB]

平成30年度より,野上小学校・幼稚園の学区が井原市内全域に拡大されます。

少人数環境のよさを生かした教育を,井原市の教育の活性化に生かす特別入学・転入制度です。

平成29年10月の発表以来,多数の方々にご来校ご見学いただきありがとうございます。

今後も,ご相談は随時受け付けております。お気軽にご連絡ください。

春の野上小学校 校舎遠景

本校は,明治8年創立,井原市北部の緑に囲まれた自然豊かな山間部にある学校です。

平成29年度の全校児童は15名です。小規模校のよさを生かし,きめ細かな学習指導・生徒

指導を行い,一人ひとりの子どもが精一杯力を発揮して,夢や希望を育む学校づくりを目指し

ています。地域と学校との結びつきは強く,交流など様々な体験活動を多く取り入れ,地域と

密着した教育活動を展開しています。

児童の活動から(ブログ)

野上小学校のブログ

Adobe Reader