野上小学校ホームページ(ブログは随時更新しています。)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月17日更新

平成29年10月27日[金] 井原市教育委員会指定による,小学校教育研究発表会の開催を予定しています。

研究主題「自ら学び,主体的に問題を解決しようとする子どもの育成」

- 基礎的・基本的な内容を理解し,使える力を身につける算数科の学習 -

どうぞよろしくお願いします。

野上小学校 研究発表会案内 [PDFファイル/82KB]

平成30年度より,野上小学校・幼稚園の学区が井原市内全域に拡大されます。

少人数環境のよさを生かした教育を,井原市の教育の活性化に生かす特別入学・転入制度です。

ご見学ご相談は随時受け付けております。お気軽にご連絡ください。

「野上で育む 夢 希望」(野上の教育の魅力をお伝えするチラシです。) [PDFファイル/1.72MB]

平成29年度 野上小学校・幼稚園学芸会 平成29年11月25日(土曜日)9時00分から 野上小学校体育館

たくさんの方のご来場をお待ちしています。小学校や幼稚園に在籍する家族や親類がいらっしゃらない方も,ご遠慮なくご観覧ください。(プログラムは,近日発表します。)

春の野上小学校 校舎遠景

本校は,明治8年創立,井原市北部の緑に囲まれた自然豊かな山間部にある学校です。

平成29年度の全校児童は15名です。小規模校のよさを生かし,きめ細かな学習指導・生徒

指導を行い,一人ひとりの子どもが精一杯力を発揮して,夢や希望を育む学校づくりを目指し

ています。地域と学校との結びつきは強く,交流など様々な体験活動を多く取り入れ,地域と

密着した教育活動を展開しています。

Adobe Reader