感染症などの治癒証明書

記事ID:0000416 更新日:2023年9月12日更新 印刷ページ表示

インフルエンザに係る治癒証明書の取扱いについて

令和2年11月12日以降、再登校にあたっては、原則として、
        医師が作成した治癒証明書の学校への提出は不要です。
       その代替として、罹患報告書を保護者が記入し、学校に提出してください。

インフルエンザ罹患報告書 [PDFファイル/121KB]

その他の感染症に係る治癒証明書の取扱いについて

インフルエンザ以外の感染症に係る治癒証明書については、
        医療機関を受診のうえ、これまでどおり学校に提出してください。

治癒証明書 [PDFファイル/101KB]

(インフルエンザ以外の感染症等の治癒証明書はここからダウンロードしてください。)

家庭学習願について

新型コロナウイルス感染症感染への懸念から、保護者が登校を見合わせる場合、
   井原市では出席停止扱いとすることとしています。
   その場合は「家庭学習願」を学校へ提出してください。

家庭学習願 [PDFファイル/28KB]

Adobe Reader