現在地 トップページ > 分類でさがす > 小学校情報 > 小学校情報 > 市内の小学校 > 高屋小学校 > 学校から > 緊急時の対応 > 高屋小学校 気象警報発令時の登校等について

高屋小学校 気象警報発令時の登校等について

記事ID:0000303 更新日:2020年4月13日更新 印刷ページ表示

園児・児童の安全を図るため、警報発令下における登校・登園を次のように変更したいと思いますので、ご家庭におかれましても十分ご指導・ご配慮くださいますようお願いいたします。

1.警報の種類(以下の種類が井原市に出された場合に限る)

• 特別警報(大雨・大雪・暴風・暴風雪)
  • 警報(大雨・洪水・大雪・暴風・暴風雪)

2.午前7時の時点で、上記のいずれかの警報が発令されている場合は、臨時休業とします。

その際、メール配信は行っていません。各ご家庭で、テレビ・ラジオ等の情報を注意してお聞きください。

※ 午前7時の時点で、臨時休業日と決定しますので、その後警報が解除されても、登校の必要はありません。

※ 臨時休業日となった場合、翌日は時間割通りの準備で登校されてください。

3.児童への連絡について

原則として小学校・幼稚園からの連絡はしません。緊急の場合を除き、電話でのお問い合わせは、ご遠慮ください。学校で授業中、暴風・大雨等の警報が発表され、児童だけの下校では危険が予測される等、特別な連絡が必要な時は、メール配信で連絡します。