ボランティア募集

記事ID:0000715 更新日:2016年2月18日更新 印刷ページ表示

木之子小学校では、教育活動を更に充実・活性化させるために、保護者の皆さんをはじめ
地域の方々のご協力をいただきたいと考え、今年度「学校支援ボランティア」の立ち上げに
向けて会員を募集します。特別な資格や技能は必要ありません。少しの時間でも構いません。
ご都合のよいときに参加していただき、子どもたちを見守り、子どもたちと一緒に活動を楽しんで
いただけたら幸いです。 お誘い合わせの上、是非とも登録をご検討ください。
ご協力いただける方は、下記の登録用紙に必要事項を記入の上、木之子小学校までご提出ください。
(近所の子どもさんに届けていただいても、郵送でも可能です。)

木之子小学校 学習支援ボランティア会員募集のお知らせ [PDFファイル/884KB]

学習支援ボランティア登録カード [PDFファイル/69KB]

問い合わせ 井原市立木之子小学校事務局まで
                 〒715-0004 井原市木之子町2946     電話0866-62-1817

vol1

vol2

※1 今年度が募集初年度になります。試行錯誤しながらよりよい活動となるよう努力していきたいと思います。
       ご迷惑をおかけすることもあるかとは思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

※2 募集案内は,木之子小学校区に配布させていただいておりますが、他にご参加を希望される方がおられましたら、
       木之子小学校までご連絡ください。案内の用紙をお届けさせていただきます。
       また、お手元の用紙をコピーして申し込んでいただいても構いません。

※3 集約の関係で締め切りを指定しておりますが、随時申し込みを受け付けています。
      お気軽にお申し込みください。

※4 実際の活動につきましては、木之子地域のコーディネーターの方(2人)を通して依頼の連絡等がありますので
      ご承知ください。

※5 登録は令和2年3月31日までとし、年度ごとに更新していただきます.

※6 活動に参加していただける方には、学校でボランティア保険に加入させていただきます。

※7 登録内容は、名簿作成と保険加入のためのみに使用します。

Adobe Reader