マラソン大会(2月13日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年2月14日更新

校内マラソン大会がありました。

朝方は霧が深く天候が心配されましたが、マラソン大会の時間が近づくにつれて晴れ間が差し汗ばむ陽気となりました。

1

スタート前、路上の安全確保のために来てくださった青色パトロール隊の皆さまから温かい激励を受け、さらにやる気が高まりました。

2

青野の坂道をスピードに乗って走り抜け、全員ゴールすることができました。

3

ゴールでは保護者や地域の方々、幼稚園児からの声援を受け、ラストスパートです。

4

走りきった児童の、全力を出し切ったという満足感に満ちあふれた表情が印象的でした。

6

閉会式。

モーニング運動や業間運動で練習してきた成果を出し切ることができ、自信につながりました。

これからもこの経験を生かして、何事にも進んで努力してほしいと思っています。