現在地 トップページ > 組織でさがす > 中学校 > 高屋中学校

高屋中学校

所在地 〒715-0024 岡山県井原市高屋町二丁目9番地1
電話番号 0866-67-0338

高屋中学校のホームページ

教養ある社会人に育成

正しく 仲よく たくましく
「確かな学力の定着」「豊かな心の育成」、それを支える「健康や体力の増進」を図る総合的な教育活動を日々推進するなかで積極的な具現化を図る。

教育方針

1.これからの時代をたくましく生きる力をもち、将来に向けて「教養ある社会人」として、心身ともに健全で調和のとれた心豊かな生徒の育成を目指す。
2.一人ひとりの生徒の個性を伸長し、創造性に富み、自己の将来を見つめるたくましい実践力のある生徒の育成に努める。
3.自他の尊重と連帯感を持ち、自主的・主体的に取り組める生徒の育成に努める。
4.全教職員が教育専門職としての自覚を持ち、教育課題を明確にして地域に信頼される学校として、歴史と伝統のある高中教育を教職員一同が一丸となり推進する。

学校経営の重点

1.確かな学力の定着を図る指導の展開
2.豊かな心の教育の推進
3.心身ともに健康な体の育成と保健安全教育の推進