全校のページ(1学期)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年5月27日更新

1学期の活動

クラブ活動再開 5月27日(水曜日)

クラブの活動計画を立てたばかりで休校となったクラブ活動をやっと行いました。
しかし、茶道クラブ(公民館)とバドミントンクラブ(市民体育館)に所属の
子どもたちは、場所や他の理由で活動ができないため、臨時で別のクラブに所属
して活動をしました。また、調理クラブは当分の間、調理ができないため、牛乳
パックで手作りはがきを作りました。

1 1
 ソフトテニスクラブ(テニスコート)      調理クラブ(はがき作り)

令和2年度 入学式 4月8日(水曜日)

5  1

57人の新一年生が入場し、新型コロナウイルス感染症対策のために広く空けた席に座りました。

校長先生のお話では、大きなハンディキャップをもってがんばる同じ一年生の友達の紹介が

ありました。

1 1

出部魂についてのお話を真剣にきいています。教室に戻った子どもたちは、保護者の方が

体育館で説明を聞いている間、広く空けた机に座ってビデオを見ながら過ごしていました。

令和2年度 着任式・始業式  4月7日(火曜日)

着任式の後3人の転入生を迎え、令和2年度始業式を桜の咲く校庭で行いました。

1 2

式では、校長先生が出部魂などの話をしました。

3 4

校長先生のお話の中で、新担任や先生方の紹介がありました。