現在地 トップページ > 分類でさがす > 小学校情報 > 小学校情報 > 市内の小学校 > 美星小学校 > お知らせ > 緊急時の対応 > 美星小学校 警報発令時の登下校について

美星小学校 警報発令時の登下校について

記事ID:0000467 更新日:2023年6月21日更新 印刷ページ表示

非常時(警報・大雪等)の登下校について

日ごろより、本校の教育活動につきましてご理解・ご協力を賜りまして感謝申し上げます。 さて、本年度の非常時での登下校につきまして、連絡方法が下記のようになりますので、 お知らせいたします。 児童の安全確保と事故防止のため、保護者の皆さん方のご協力のほど、よろしくお願いいた します。

朝、(大雨・暴風・洪水)警報(波浪高潮警報は除く)が出ていた場合

​午前7時の時点で、原市特別警報・警報(大雨・暴風・洪水・大雪・暴風雪)のいずれかが発表されている場合、「臨時休業」とします。メール配信はしません。テレビ等でご確認ください。 臨時休業の次の日は、どの学年も登校する日(曜日)の時間割を用意して登校させてください。

警報は出ていないが、大雪等で休校の場合

「臨時休業」の場合は、メール配信します。メール受信の設定を御願いします。メール受信の設定をされていないご家庭には、担任より電話で連絡させていただきます。

登校したが、早く下校する場合

登校しても風雨や風雪が強まる等危険な状態が予想される場合は、早く下校することがあります。(すぐ下校することが危険な場合には、反対に下校を遅らせる場合もあります。)
下校時刻が変わる場合には、その時点でメール配信します。メール受信の設定をされていないご家庭には、担任より電話で連絡させていただきます。

保護者の皆さま [PDFファイル/79KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)