美星中学校 令和元年8月のdiary

令和元年8月29日(木曜日) 運動会に向けて

ダンス    係会

係会2

2学期2日目。早速運動会に向けて、練習や準備が本格化しています。体育でダンスの練習が始まっています。また、係会も各場所で行われました。

令和元年8月28日(水曜日)  2学期始業式

始業式    自主勉強

今日から2学期が始まりました。新しいALTの先生もお迎えしました。新たな気持ちで楽しく充実した学校生活を過ごしましょう。理科室の前に人だかりができていたので覗いてみると、生徒の自主学習ノートが紹介されていました。良い勉強方法が広まっていくのでは・・・と期待しています。

令和元年8月18日(日曜日) PTA奉仕作業

清掃活動1    清掃活動2

清掃活動3    清掃活動4

早朝から多くの保護者の方、生徒、教員で協力して、清掃活動を行いました。校舎周りがすっきりとし、気持ちよく2学期が迎えられそうです。暑い中で作業をしていただき、ありがとうございました。生徒の皆さんは、2学期に向けて、万全のスタートが切れるように準備をしてください。

令和元年8月3日(土曜日) 美星っ子夢フェスティバル参加

大型ジェンガ    暗夜行路

大盛りカレー

美星っ子づくり協議会主催の夢フェスティバルに、ボランティアとして参加しました。巨大ジェンガや暗夜行路、シャボン玉、キッキングザボール、巨大パズルの班に分かれ、来場者に楽しんでいただきました。また、ボランティアに参加した生徒は、カレーや流しそうめん、飲み物をいただきました。ありがとうございました。