インフルエンザ罹患時の取扱について

記事ID:0011736 更新日:2020年11月9日更新 印刷ページ表示

インフルエンザに係る治癒証明書の取扱が変更となりました。

児童・園児がインフルエンザにかかったことが分かったら,すぐに学校園に連絡してください。

学校園を休んでいる間は欠席では無く出席停止とします。

保護者の方に罹患報告書を書いていただき,学校園に提出してから登校,登園ができるようになります。

また,インフルエンザ以外の出席停止となる感染症にかかったときには,治癒証明書が必要となります。

ご不明な点は学校園までお問い合わせください。

罹患報告書は下のリンクからダウンロードし,印刷して使用してください。

インフルエンザ罹患報告書(様式・記入例) [PDFファイル/120KB]

Adobe Reader